El chocolate
llegó a España tras la conquista de América y pronto se extendió por Europa.
Pero hasta el siglo XIX, sólo lo tomaban bebido, las clases altas, debido a su
elevado coste. En 1819, en Vevey Suiza, Luis Cailler, montó la primera fábrica
de chocolate.

En 1828, el holandés Coenraad Johannes
van Houten sacó una patente para una nueva prensa hidráulica, su intención
inicial era probar la calidad del chocolate, pero con la prensa consiguió un
efecto secundario: el chocolate sólido, con una consistencia muy parecida a la
actual.

Fuente: Divulga.es
http://www.quo.es/ser-humano/quien-hizo-la-primera-tableta-de-chocolate
QUO.es // @quorevista - 31/08/2015
QUO.es // @quorevista - 31/08/2015
Ramirez Juarez Debora Erandi Y053
El chocolate tiene un sabor maravilloso, por supuesto, pero para muchos amantes del chocolate, un trozo grande les ofrecen varias ventajas y desventajas.
ResponderEliminares bueno estar enterados de ello
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