Podemos experimentar el goce de comer con una
buena música de fondo, y no como muchas veces nos pasa en un restaurante, que
el sonido aturde, no permite conversar, sino por el contrario, deleitarnos con
una exquisita música que tiene que ver con la carta o el restaurante, y que está
pensada y seleccionada como un ingrediente más para el disfrute del menú.
Se puede comparar la gastronomía con un
concierto de música clásica, con el chef como director de una orquesta de
cocineros y camareros.
También podemos comparar la “alta” cocina con
la ópera. La experiencia gastronómica en un restaurante de calidad se define
tanto por el trabajo de los diseñadores de interiores y decoradores como el de
aquellos que preparan la comida. Se podría comparar con los escenógrafos y los
directores en la ópera -la misma función que en los restaurantes ejercen el
propietario o el maître d´hôtel.
La comparación de gastronomía y música puede
ser aplicada también a otros géneros. Podemos comparar un buen restaurante con
exquisiteces locales con un grupo de música folk. Estamos reuniendo lo mejor de
la tradición con innovaciones actuales.
Incluso un grupo de instrumentos de viento
correspondería con una taberna tradicional, con cerveza bien fría y una sabrosa
comida recién hecha.
Algo similar a la música ocurre con el
movimiento y el ritmo de una comida. Podríamos decir también de ella que es
movimiento y ritmo, y que sólo existe mientras es actualmente ingerida y
degustada. Y tan pronto como se ha llegado al postre, suena el acorde final y
toda la estructura gastronómica se desvanece en la nada; ya sólo queda el
regusto, la vibración que persiste tras el último acorde procurado por el
cocinero.
Incluso un grupo de instrumentos de viento
correspondería con una taberna tradicional, con cerveza bien fría y una sabrosa
comida recién hecha.
rocio dhamar rojo ramirez
https://www.queremoscomer.rest/editorial/sobremesa/la-musica-de-la-gastronomia/
excelente reporte, nunca lo había visto así, pero tienes razón, para disfrutar mejor la comida, creo que si debe de estar acompañada de música.
ResponderEliminarExcelente explicación Rocío, muy poca gente se puede imaginar que la Gastronomía y la Música se comparen por ser diferentes pero sin duda encontraste la mejor explicación y sino es que la única para comparar dichas artes. Enhorabuena Felicidades
ResponderEliminarExcelente explicación Rocío, muy poca gente se puede imaginar que la Gastronomía y la Música se comparen por ser diferentes pero sin duda encontraste la mejor explicación y sino es que la única para comparar dichas artes. Enhorabuena Felicidades
ResponderEliminarAsí es ! La música debe ser de ambiente y de acuerdo al lugar, a la carta de alimentos que se ofrece y sobre todo que el volumen sea moderado porque se necesita escuchar pero dejar platicar que no se estén gritando los comensales. Y va de acuerdo al lugar a los comensales a la carta
ResponderEliminarTienes mucha razón, el lugar, ambiente y sazón tienen mucho q ver, deben estar en armonía para q se disfrute la comida, la música juega un papel importante, hace q se sientan cómodos los compénsales. La armonía de todo hace el éxito en un buen restaurante
ResponderEliminarMuy bien excelente muy deacuerdo con el tema ...
ResponderEliminarMuy bien excelente muy deacuerdo con el tema ...
ResponderEliminarpusiste buena la combinacion entre uno y otro exelente
ResponderEliminarMuchas gracias Miguel me encanta que te haya gustado
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